Aprende a preparar estas deliciosas tostadas de queso y longaniza. ¡Son súper fáciles! Además perfectas para una rica botana o la hora de la cena

4 tostadas de maíz
1 taza de frijoles refritos
4 cucharadas de crema mexicana
4 cucharadas de salsa roja o verde
½ taza de queso sopero
(Opcional) ½ taza de lechuga finamente picada
(Opcional) ½ aguacate en rebanadas
(Opcional) ¼ taza de longaniza dorada o pollo deshebrado

Calentar los frijoles
Coloca los frijoles refritos en una sartén a fuego medio.
Si están muy espesos, agrega 1 cucharada de agua o aceite.
Cocina 3–5 minutos hasta que estén suaves y calientes.
Preparar las tostadas
Si las tostadas son caseras, fríe tortillas de maíz en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
Si son compradas, puedes calentarlas 1 minuto en un comal para que recuperen textura.
Untar los frijoles
Con una cuchara, coloca una capa uniforme de frijoles calientes sobre cada tostada (aproximadamente ¼ de taza por tostada).
Agregar la crema y la salsa
Añade 1 cucharada de crema mexicana sobre los frijoles.
Después, vierte 1 cucharada de salsa roja o verde encima, distribuyéndola bien.
Incorporar el queso sopero
Espolvorea el queso sopero o Cotija rallado sobre cada tostada (usa unas 2 cucharadas por pieza).
Asegúrate de cubrir bien la superficie para darles sabor y textura.
Añadir los complementos (opcional)
Si deseas, coloca lechuga picada, tiras de aguacate o un poco de longaniza dorada encima.
Puedes dar un toque final con una pizca de sal o unas gotas de limón.
Servir
Coloca las 4 tostadas en un plato grande.
Sirve de inmediato para disfrutar la textura crujiente y el sabor del queso sopero con la crema y la salsa.

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