¡Aprende a prepara una rica receta de longaniza Valladolid con papa!

300 g de longaniza de Valladolid (puede ser entera o desmenuzada)
4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos pequeños
¼ de cebolla blanca, fileteada
1 diente de ajo picado finamente
2 cucharadas de aceite o manteca de cerdo
Sal al gusto
(Opcional) 1 pizca de pimienta negra molida

1. Preparar las papas
Pela y corta las papas en cubos medianos.
En una sartén grande, calienta una cucharada de aceite y fríelas a fuego medio hasta que estén doradas y cocidas por dentro (unos 10 minutos).
Retíralas y colócalas sobre papel absorbente.

2. Cocinar la longaniza
En la misma sartén, agrega otra cucharada de aceite o manteca.
Retira la piel de la longaniza y desmenúzala.
Cocina a fuego medio hasta que suelte su grasa y cambie a un tono rojizo oscuro (aprox. 8 minutos).
Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que la cebolla esté transparente.

3. Integrar las papas
Incorpora las papas doradas a la sartén con la longaniza.
Mezcla suavemente para que se impregnen del color y sabor del achiote de la longaniza.
Cocina de 5 a 7 minutos más a fuego bajo, rectificando la sal y agregando una pizca de pimienta si lo deseas.

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