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Codzitos yucatecos

¡Aprende a prepara unos auténticos Codzitos yucatecos!

300 g de carne de puerco picada
Queso Sopero Käzen
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de pan molido
2 cucharadas de manteca o grasa de gallina
2 jitomates pelados sin semilla, picados
3 hojas de epazote picadas
2 cucharadas de recado colorado disuelto en 1 taza de caldo, se cuela
Sal
1 taza de aceite
20-24 tortillas pequeñas delgadas

1 En la manteca se pone a freír la carne, jitomate, orégano, pan molido. 1/2 cucharadita de sal y se deja en el fuego hasta que empiece a secar.

2 Se retira del fuego, se incorpora el caldo con recaudo, a continuación se tapa y se deja a fuego lento hasta que la carne esté cocida. Se cuela y se reserva el caldo.

3 Con las tortillas y la carne, se hacen los taquitos delgados como "flautas" (un taco enrollado típico de México, alargado que parece a ese instrumento musical). Se amarran y se fríen en aceite hasta que doren. Deje escurrir por un momento.

4 Al momento de servirse, se ponen en un platón, se les quita el hilo y se bañan con el caldo bien sazonado y bien caliente. Finalmente se espolvorea encima queso sopero Käzen.

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